ESCOLHA E COMPROMETIMENTO DE CARREIRA: PERCEPÇÃO DE PROFISSIONAIS DAS GERAÇÕES X E Y - da silva, ana paula de moura (2018)
Este artigo tem como objetivo identificar se há diferenças entre as gerações X e Y quanto aos motivos de escolha e comprometimento de carreira em profissionais dos setores do comércio e indústria de Ijuí/RS. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa e quantitativa, de natureza descritiva e, quanto aos procedimentos técnicos, foram utilizados levantamento (survey) através da utilização de 2 instrumentos validados, amostra de 170 profissionais. Os resultados demonstram que, para esta amostra tanto os motivos de escolha de carreira quanto o comprometimento de carreira de ambas as gerações foram os mesmos, ou seja, foram considerados interesses, habilidades e vocação pessoal.