ASSÉDIO MORAL NAS RELAÇÕES DE TRABALHO: IMPLICAÇÕES PSICOLÓGICAS - Lucas, Michele Gaboardi (2016)
O assédio moral é caracterizado por condutas frias e repetitivas que têm por objetivo, desqualificar, humilhar e abalar psiquicamente um indivíduo. Com base nestes pressupostos, objetivou-se com o estudo, conhecer as consequências psicológicas causadas pelo assédio moral nas relações de trabalho. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa exploratória, tendo como método de coleta de dados a entrevista semiestruturada que foi  analisada pelo método de análise de conteúdo. Os resultados revelaram que o fenômeno ocasiona vivências depressivas, alterações de humor, ansiedade generalizada, baixa autoestima e angústia constante. Acarretando em um desinteresse com práticas e hábitos, no cuidado da vida e do corpo.