O coaching de carreira como recurso facilitador do processo de transição profissional - Loli, Fabio (2018)
O presente estudo tem como objetivo analisar a percepção de coachees sobre as técnicas do coaching de carreira como apoio à transição profissional. Pretende-se identificar as estratégias adotadas durante o programa e descrever como o coaching contribui para as reflexões de indivíduos. Trata-se de pesquisa de natureza qualitativa e exploratória. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com sete pessoas que contrataram o referido programa. Os resultados analisados com base na técnica de análise de conteúdo demonstraram que o coaching de carreira: i) favorece o aprofundamento do autoconhecimento; ii) ajuda no encontro de propósito profissional; iii) auxilia na superação de certas barreiras da transição; e iv) incentiva a criação de uma agenda de aprendizagem da nova profissão.