Busca por representação: a psicanálise e o trabalho de construção - Sanches,Simone Bianchi (2014)
O objetivo desse trabalho é apresentar as modificações técnicas decorrentes de avanços na teoria psicanalítica a partir do conceito de campo analítico e das contribuições de Bion, especialmente do impacto provocado pela consideração da identificação projetiva como comunicação. Destaca-se a importância da construção de representações daquilo que permanece como força "bruta" no psiquismo, em geral aspectos primitivos e pré-verbais, portanto sensoriais. Tais considerações têm sido acompanhadas de progressiva valorização da acuidade intuitiva do analista e seu instrumento de captação de emoções, especialmente frente aos estados mais primitivos da mente.