[en] CENTRAL COMPUTER OF A MICROCOMPUTER NETWORK CALLED MULTIPUC - SHEILA DORFMAN LAUFER (2007)
[pt] Este trabalho faz parte do projeto de um sistema distribuído de microcomputadores, MULTIPUC, em desenvolvimento no Laboratório de Engenharia e Sistemas de Computação (LESC) DA PUC/RJ. Neste trabalho descreve-se o projeto e desenvolvimento de duas máquinas: - O computador Central do MULTIPUC - controlador Inteligente de Comunicação O computador Central do MULTIPUC é baseado no microprocessador 8086 da Intel e sua finalidade é gerenciar os acessos dos microcomputadores satélites do MULTIPUC às memórias secundárias e dispositivos periféricos e ainda, a comunicação dos satélites entre si e com máquinas externas ao MULTIPUC. O Controlador Inteligente de comunicação é um processador dedicado à tarefas de comunicações externas e é baseado no microprocessador 8085 da Intel e no controlador programável de DMA 8237 da Intel.