[en] INTELLIGENT GRAPHIC/ALFANUMERIC TERMINAL - ROBERTO AGAPIO ARMENGOL DE AQUINO (2007)
[pt] O presente trabalho descreve o projeto de um terminal de vídeo gráfico/alfanumérico que utiliza um microprocessador. Primeiramente procura-se dar uma visão geral das técnicas utilizadas para a geração de gráficos. Segue-se uma descrição em blocos terminal. Alguns detalhes do hardware e o software, são descritos em seguida. (Os esquemas elétricos e a listagem são fornecidos em apêndice). No tocante ao software, foram destacados na descrição os pontos que facilitassem o seu uso em futuros desenvolvidos. Como por exemplo de aplicação, implementou- se um programa traçador de retas e um outro para edição de textos. Um protótipo do terminal foi montado e está funcionando no laboratório.