[pt] MODULADORES DELTA ESTRUTURADOS - PAULO ROBERTO ROSA LOPES NUNES (2008)
[pt] Neste trabalho são estudados os moduladores delta desenvolvido a partir do conhecimento estatístico disponível sobre o sinal a ser transmitido. Estes moduladores são aqui chamados estruturados. Após uma rápida introdução à modulação delta, são descritos alguns sistemas mais conhecidos. Os sistemas estruturados são então formalmente caracterizados e uma análise teórica é desenvolvida, sendo apontadas as dificuldades analíticas envolvidas. A partir de uma configuração básica proposta por C.L. Song, são desenvolvidas equações gerais diferentes das por ele obtidas. A particularização destas equações para sinais Gauss Markov de primeira Ordem dá origem ao chamado sistema Song modificado. Resultados obtidos a partir da simulação digital do sistema de song, do sistema de Song modificado, e do sistema delta simples, são apresentados. Um processo adaptativo para aumentar a faixa dinâmica é proposto com base nos resultados de simulação.