[en] RESTRICTIONS TO THE TOURISM OF OLDER CONSUMERS - FERNANDA MARIA BRAZ DINIZ (2006)
[pt] Este trabalho identifica os fatores que impedem ou restringem o consumo de atividades de turismo por pessoas de mais idade. Investiga, também, a influência de variáveis demográficas, como idade, sexo, entre outras, na percepção destes fatores. Por meio de um questionário aplicado a pessoas com mais de 55 anos, obtém dados que possibilitaram o teste de várias hipóteses. Os resultados demonstram que os consumidores de mais idade não apresentam fortes restrições a viajar e que se sentem altamente estimulados para este tipo de lazer. Assim como em diversos estudos anteriores sobre restrições ao lazer, os principais fatores identificados foram tempo e recursos financeiros.