[en] A PROGRAMMING INTERFACE FOR OVERLOAD CONTROL IN STAGED EVENT BASED ARCHITECTURES - BRENO RIBA DA COSTA CRUZ (2016)
[pt] Controle de sobrecarga pode ser feito com o uso de políticas de escalonamento adequadas, que procuram ajustar dinamicamente os recursos alocados a uma aplicação. Pela dificuldade de implementação, muitas vezes desenvolvedores se veem obrigados a reprogramar o sistema para adequá-lo a uma determinada política. Através do estudo de diversas políticas de escalonamento, propomos neste trabalho um modelo de interface que permite a criação e monitoração de novas políticas dentro de arquiteturas baseadas em estágios. Implementamos a interface de programação proposta e exercitamos um conjunto de políticas que construímos sobre ela em duas aplicações com características de carga bem distintas.