[pt] TICKET TO RIDE: AS TENSÕES ENTRE CONSUMO E CONTRACULTURA NAS LETRAS DE MÚSICA DOS BEATLES - LUCIANA VILLELA DE MORAES SARMENTO (2006)
[pt] A contracultura foi um movimento impulsionado pela juventude da década de 1960 que se chocou com a sociedade capitalista e ia contra os seus princípios. Entretanto, para que este movimento de contracultura pudesse se desenvolver, ele necessitava da cultura de massa - que pertence à sociedade capitalista - para se desenvolver e espalhar sua mensagem pelo mundo. São essas tensões entre consumo e contracultura que são detalhadas nesta dissertação, a partir das letras das músicas dos Beatles (grupo musical que foi um dos maiores ícones da contracultura) que retratam, de alguma forma, o universo do consumo.