[pt] MEDIDAS DE RÁDIO PROPAGAÇÃO EM UHF EM AMBIENTES SUBURBANOS PARA TV DIGITAL: ESTUDO DE COBERTURA PARA RECEPÇÃO FIXA - JOAO FELIPE BUENAGA CAVALCANTI (2005)
[pt] A previsão da perda de propagação na faixa de UHF tem grande importância para o dimensionamento dos sistemas de TV Digital. Com base em uma grande campanha de medidas na cidade do Rio de Janeiro pretende- se, com esse trabalho, descrever o comportamento do sinal, assim como verificar a existência de modelos adequados para caracterizá-lo.