[en] A SYSTEM TO TEST A MICROCOMPUTER BY USING HP 2114A MINICOMPUTER - JOSE EDUARDO RIBEIRO DE OLIVEIRA (2009)
[pt] Trata-se de um sistema que, tendo como principal elemento um minicomputador HP 2114ª, permite testar um microcomputador integrante de um equipamento de navegação por satélite artificiais. O sistema pode assumir duas configurações: a primeira, com finalidade de gravar dados em uma fita K-7, a segunda, tendo a função de simular a unidade de fita K-7, pertencente ao microcomputador em teste, permitindo desta maneira, que o programa do micro seja carregado diretamente do HP para a sua memória. Um software foi concebido para atender as funções de controle e operação do sistema. A considerável redução no tempo requerido para testar o micro e para gravar s fita K-7, bem como, a confiabilidade adquirida na gravação e a versatilidade do sistema, são apontadas como as principais vantagens obtidas por este trabalho.