[en] FOUCAULT IN THE HISTORY OF SEXUALITY: ASPECTS OF AN UNFINISHED WORK - ANA PAULA DE ALMEIDA MUNIZ (2010)
[pt] Esta dissertação tem por objetivo traçar um percurso em torno da História da Sexualidade de Michel Foucault. Partindo de uma contextualização deste empreendimento no todo do projeto de Foucault, a dissertação destaca seu inacabamento: a morte de Foucault deixa como legado à filosofia o caráter urgente das questões que levanta em torno de três noções fundamentais, que caracterizam o que se convencionou chamar de período da ética. Subjetividade, sexualidade e natureza humana aparecem então como chaves para compreender a significação da História da Sexualidade no panorama da filosofia contemporânea.