[pt] CODIFICAÇÃO CONJUNTA FONTE/CANAL UTILIZANDO TRANSFORMADAS - ARTHUR LUIZ AMARAL DA CUNHA (2002)
[pt] Neste trabalho é feito um estudo sobre compressão de imagens para canal ruidoso.Inicialmente, esquemas de complexidade moderada sem a utilização do princípio da separação de Shannon são investigados e simulados. Com isso, mostra-se que esquemas eficientes de codificação conjunta fonte/canal existem e podem eventualmente apresentar melhor performance do que esquemas separados de codificação e canal e fonte. São também investigados, algoritmos de codificação de imagens visando a transmissão num capital ruidoso. Nesse contexto, é proposto um esquema utilizando transformadas com superposição com boa performance, como mostram as simulações realizadas. O esquema posteriormente estendido para imagens multi- espectrais mostrando-se igualmente eficiente.