[pt] EDUCAR NA ALEGRIA DO AMOR: POR UM PROCESSO PASTORAL DE INICIAÇÃO À VIDA MATRIMONIAL À LUZ DA AMORIS LAETITIA - DANIEL CIPRIANO PERES (2020)
[pt] A família como escola de sociabilidade entre as pessoas permanece como lugar de aquisição de verdadeiros valores humanos através de um estilo fraterno de convivência possibilitando aos indivíduos a transmissão desses valores à sociedade. A família que nasce a partir da união do homem e da mulher, permanece muito valorizada, sobretudo, por parte daqueles que desejam se casar porque a reconhecem como instituição desejada e querida por Deus. Os esposos com seu amor e pela fé na graça do sacramento do matrimônio podem resplandecer o verdadeiro amor de Cristo pela Igreja. Dessa forma, é urgente por parte dos casais e de toda Igreja universal, empenhados numa atividade de evangelização, apresentar uma pastoral de formação e preparação à iniciação da vida matrimonial para que o Evangelho da família possa ser reconhecido como Evangelho de Cristo.