[en] COMPUTER ANALYSIS OF ACTIVE LINEAR NETWORKS - MARIO VAZ DA SILVA FILHO (2008)
[pt] Este trabalho apresenta um algoritmo de construção de malhas em grafos conexos orientados definidos pela matriz de incidência. Se o grafo é planar e conexo é obtida a matriz de malhas, com o fim de permitir alternativa de análises, por nós ou malhas, de redes elétricas lineares ativas descritas apenas por seus nós. Foi desenvolvido também um algoritmo que realiza essas 2 análises e que aceita elementos ideais como fontes de tensão e corrente, controladas ou não, amplificadores operacionais ideais, indutâncias mútuas. A dimensão do programa foi reduzida pelo fato da representação de um elementos em um método ser igual a de seu dual em outro método. É feita também uma comparação entre os métodos de anos métodos de análise existente.