[en] INTERNATIONAL RESERVES AND THE EQUITY PREMIUM - RAFAELA BIANCA PINI RIZZO (2021)
[pt] Uma possível razão para a alta acumulação de reservas internacionais observada em diversos países está relacionada à vontade de se assegurar contra eventuais crises. Os modelos quantitativos de seguro, entretanto, possuem dificuldade para racionalizar as posições de reserva, a menos que os agentes exibam níveis relativamente altos de aversão ao risco. Esse resultado sugere uma conexão entre o puzzle de reservas internacionais e o equity premium puzzle, que exploramos nesta dissertação. Introduzimos preferências Epstein- Zin em um modelo padrão de default soberano com dívida de longo prazo e um ativo livre de risco, e o calibramos para a economia mexicana. Em seguida, precificamos um ativo de ação dentro do modelo e usamos simulações para estabelecer uma relação positiva entre o nível ótimo de reservas e o equity premium, conforme variamos o grau de aversão ao risco dos agentes domésticos. Usando uma estimativa do equity premium para o México, calibramos o nível de aversão ao risco e encontramos um nível ótimo de reservas internacionais próximo aos dados. Por fim, fornecemos evidência empírica consistente com a relação estabelecida no modelo. Especificamente, introduzimos estimativas do equity premium e, usando especificações crosssectional e de painel, documentamos uma associação positiva e robusta entre essas duas variáveis.