[en] BUT IT S NOT THAT BLACK: LOGIC OF WHITENING AND THE IN BETWEEN OF RACIALITY - DENISY FERNANDA DE SOUSA SILVEIRA (2021)
[pt] A pesquisa buscou refletir sobre as repercussões históricas da Iógica do branqueamento enquanto política, contextualizando-a no cenário brasileiro e entendendo seus desdobramentos. O caminho da presente pesquisa segue uma lógica histórica, debatendo a partir da literatura revisada dos campos da psicologia nas suas vertentes relacionadas ao racismo, branqueamento miscigenação e colorismo. Como meta esperada, esperamos expandir o entendimento teórico dos conceitos de branqueamento, tendo em vista que este, enquanto faceta do racismo, influencia no desenvolvimento dos processos de subjetivação.