[en] RECOVERY OF TRIDIAGONAL MATRICES FROM SPECTRAL DATA - ANTONIO MARIA V MAC DOWELL DA COSTA (2024)
[pt] A identificação algorítmica de matrizes de Jacobi a partir de variáveis espectrais é um tema tradicional de análise numérica. Uma nova representação, as coordenadas bidiagonais, naturalmente exigiu que fosse considerado um novo algoritmo. O algoritmo é apresentado e confrontado com as técnicas habituais.