[en] A THEORY OF ELASTIC-VISCOPLÁSTICAS BEAMS WITH KINEMATIC AND ISOTROPIC HARDENING - MARCELO MAGALHAES VALENTE (2018)
[pt] Este trabalho apresenta uma teoria de vigas para metais e ligas metálicas a altas temperaturas que leva em conta o endurecimento cinemático e isotrópico induzidos pela plastificação. Apesar da não linearidade das equações constitutivas consideradas, propõe-se uma técnica numérica extremamente simples de solução, válida para diferentes tipos de carregamentos. Desta forma, é possível se fazer a baixo custo uma avaliação das tensões atuantes e das deformações permanentes induzidas por carregamentos complexos, o que é um passo fundamental no estudo da integridade de certos equipamentos industriais.