[en] MICROPROCESSOR-CONTROLLED DIGITAL FILTERS - ARY VAZ PINTO JUNIOR (2007)
[pt] Nos dias de hoje, são cada vez maiores as implicações de filtragem digital de sinais. Diversos tipos de algoritmos e de estruturas de filtros digitais, além de implementações por hardware tem sido desenvolvidos. A implementação de filtros tem sido bastante simplificada através do uso de microprocessadores; no entanto, as implementações atuais por hardware são limitados em estruturas ou ordem ou ambos. Este trabalho propõe uma arquitetura de um microcomputador que permite a implementação de filtros digitais programáveis (em estrutura, coeficientes e ordem). Também é mostrado que apenas um pequeno set de instruções é necessário e que não há limitações quanto à estrutura do filtro.