[pt] UM REAL EM JOGO: A FUNÇÃO DO PAI E O SUJEITO NA CLÍNICA - PAULA MANCINI CORDEIRO DE MELLO RIBEIRO (2006)
[pt] Parte-se de um trabalho de atendimento psicanalítico a crianças, adolescentes e autores de agressão em situações de violência doméstica, que se insere em um contexto atual de declínio da função paterna. A complexidade dessa função do pai é trabalhada a partir de Freud e principalmente com Lacan. A partir da leitura estrutural de Lacan da questão paterna, com as noções de significante, Nome do Pai e dos três registros do real, simbólico e imaginário, situa- se a diferença que se coloca na clínica psicanalítica quando não se reduz a complexidade em jogo na função do pai para o sujeito.