[pt] SENSIBILIDADE DE FILTROS DIGITAIS VARIANTES NO TEMPO REALIZADOS POR VARIÁVEIS DE ESTADO - FRANCISCO LUCIO GOMES GUIMARAES (2006)
[pt] É feito um estudo da análise da sensibilidade das respostas impulsional e genérica de filtros IIR digitais, lineares, causais, monovariáveis e variantes no tempo modelados por equações de estado, supondo que as matrizes do sistema não se encontram em forma canônica e que, primeiro, não existe relação de dependência entre os parâmetros do sistema e, segundo, existe uma certa relação entre eles (dependência de tempo). Também é feito um estudo da análise de sensibilidade das respostas impulsional e genérica de uma estrutura em cascatas de filtros.