[pt] ANÁLISE DA PERSISTÊNCIA DE DESEMPENHO DOS FUNDOS MÚTUOS DE AÇÕES BRASILEIROS - FABIO TAKASHI ALMENARA ANDAKU (2002)
[pt] Este trabalho tem por objetivo analisar o desempenho de 84 fundos mútuos brasileiros de renda variável, no período julho de 1994 a junho de 2001, na tentativa de verificar se existe uma persistência no desempenho destes fundos, ou seja, se as informações passadas sobre o desempenho do fundo são indicadores importantes do seu desempenho futuro. Os resultados mostraram que esta persistência de desempenho existe no mercado brasileiro, mas somente no longo prazo, ou seja, em períodos maiores que um ano. No curto prazo não há evidências suficientes para comprovar a persistência do desempenho dos fundos.