[pt] ENGENHARIA DE SOFTWARE PARA SOFTWARE LIVRE - ROBERTO DE HOLANDA CHRISTOPH (2004)
[pt] Software livres têm despertado bastante atenção, não apenas devido a popularidade obtida por alguns destes como o Linux e o Apache, mas também pela forma singular como estes sistemas são desenvolvidos e sua quantidade de adeptos. No entanto, em alguns projetos de software livre, a documentação existente dificulta a entrada de novos participantes, já que devido a informalidade do processo de desenvolvimento deste tipo de software, é comum que a documentação do sistema não receba muita atenção. Este trabalho colabora para um melhor entendimento do desenvolvimento de software livres, relacionando-o com as questões de evolução de software. Será apresentada uma proposta utilizada no software livre C e L para documentar em termos da aplicação o código do sistema, utilizando-se do conceito de cenários. Será mostrado através de um protótipo que um software seguindo esse padrão proposto pode produzir uma documentação que torna mais fácil seu entendimento para novos participantes do projeto.