[en] IN THE UNDERWORLD OF THE IMAGES: CINEMATOGRAPHIC CRITICISMO IN THE CITY OF RIO DE JANEIRO (1918-1932) - MAURICIO REZENDE DIAS (2019)
[pt] O presente trabalho tem por objetivo elucidar o papel que a crítica cinematográfica carioca teve entre 1918 e 1932 no que concerne ao fomento de uma política estatal voltada para o cinema. São analisadas de forma mais aprofundada três das principais revistas da época: Cinearte, Scena Muda e O Fan, cada uma com as suas particularidades e nuances, mas que corroboraram com o processo de construção de um aparato estatal voltado para o cinema que vai ocorrer nos anos 30.