[pt] COBRANÇA DE DÍVIDA NO MERCADO DE EMPRÉSTIMOS PEER-TO-PEER - FELIPE CHOKIN TANAKA KOTINDA (2020)
[pt] Empréstimos P2P conecta tomadores de crédito a investidores por meio de plataformas online, eliminando a necessidade de um banco comercial como intermediário. Ao assumirem o risco de inadimplência dos tomadores, os investidores dependem do processo de cobrança de dívida. Esse estudo investiga se leis estaduais de cobrança de dívida afetam a capacidade dos cobradores de recuperar dívidas liquidadas. Resultados mostram que regulações maís rígidas estão associadas a taxas de recuperação menores, o que por sua vez leva a expansão de crédito para tomadores mais seguros.