Recuperação socioambiental urbana: o Morro das Pedras e o Córrego do Pastinho - Almeida, Danilo de Carvalho Botelho (2014)
O artigo apresenta o trabalho desenvolvido pelo Escritório deIntegração da PUC Minas junto à Secretaria de Defesa Socialdo Estado de Minas Gerais, tendo como área de atuação amicrobacia do Córrego do Pastinho. A presença do córrego emleito natural conferia à área um caráter singular: a possibilidadede investigação de novo padrão de intervenção baseadana relação harmoniosa entre gente e água em meio urbano. Aexperiência iniciou-se a partir da proposta de adequação e aplicaçãoda metodologia CPTED (Prevenção do Crime através doDesenho Ambiental) em áreas caracterizadas por altos índicesde criminalidade e violência urbanas, mais especificamente noAglomerado Morro das Pedras, em Belo Horizonte.