Entrevista: Manuel Gusmão - Barbosa da Silva, Rogério (2003)
Manuel Gusmão é professor na Universidade de Lisboa, poeta, ensaísta e tradutor. Tem livros publicados sobre a poesia de Fernando Pessoa, Carlos de Oliveira e Francis Ponge, de quem organizou uma antologia que traduziu, para o português, com o título Alguns poemas. Publicou os seguintes livros de poesia: Dois sóis, a rosa; Mapas – o assombro a sombra; Teatros do tempo e Os dias levantados (libreto para a ópera com o mesmo nome, de António Pinho Vargas).