A assombrada enunciação de um assombrado amor - Mourão, Cleonice Paes Barreto (2005)
De como o caso de um "Assombrado amor" se esvaece em uma enunciação dissipadora qu e retarda e obscurece o factual graças a uma complexa rede de imprecisões. De como  as ações dos  personagens tor n am-se imprecisas, prevalecendo o jogo de relance dos nomes como movimentação de signos: de Ricarda Rolandina a Rudimira;  de Reis augusto a Revigildo; do  Padre  Roque ao Padre  Peralto. E o nome Cristeléison,  personagem cuja mendicância funciona com o a "casa vazia", na expressão de Deleuze, promovendo a circulação dos acta ntes. De como ao l ei tor resta apenas (e é tudo!)  a busca do que se passa nos desvãos do enunciado, cuja desconstrução só permite a ancoragem nu m significado "excentra do em transparência". E de como o a mor é sorvido pelo abismo do "nunca", que tem como  metáfora  a peça defeituosa  d o "Retábulo de São Nunca".