Intervenções de enfermagem em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica - Nursing interventions in patients undergoing bariatric surgery - Coelho, Aglaya Barros (2011)
Objetivo   Descrever os cuidados de enfermagem perioperatória indispensáveis aos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica, com o intuito de promover uma reflexão sobre a complexidade desse atendimento e as habilidades imprescindíveis à equipe.  Descritores: Obesidade mórbida; Cirurgia bariátrica; Assistência perioperatória.   Descriptors: Obesity, Morbid; Bariatric Surgery; Perioperative Care.