Famílias homoparentais: tão diferentes assim? - Martinez, Ana Laura Moraes (2014)
Neste artigo, embasando-me em duas vinhetas clínicas, abordarei atão complexa e atual discussão a respeito das famílias homoparentais.Apresentarei alguns dos temores sociais e fantasmáticos vinculadosa essas famílias, entre eles o temor do apagamento da diferença entreos sexos e o receio de que a criança criada nesse contexto se tornehomossexual. Em seguida, mostrarei como problemáticas emocionaisencontradas nessas famílias, e que podem contribuir para fixações nodesenvolvimento psicossexual infantil, também podem estar presentesem famílias heterossexuais (situação que permite pensar mais nassemelhanças do que nas diferenças entre essas duas modalidadesfamiliares). Destaca-se que um olhar mais aprofundado e cuidadososobre as famílias homoparentais, com suas semelhanças e diferençascom relação a outras configurações familiares, é fundamental paraquestionarmos compreensões preconceituosas que se difundem no meiosocial acerca delas.