A Doutrina dos Usos e Costumes da Assembléia de Deus. - Silva, Cláudio José da (2003)
Neste trabalho, procurou-se investigar as mudanças que a Assembléia de Deus tem enfrentado hoje na Doutrina dos usos e costumes. Partiu-se da hipótese de que os Usos e Costumes sempre foram regras de conduta dos crentes da Assembléia de Deus e padrão de conduta e de postura que diferenciam este grupo dos demais pentecostais. No decorrer dos tempos estes padrões vem gradativamente sendo questionados por varias influências, tanto internas, por uma nova re-interpretação bíblica como externas, pelas influencias dos grupos neo-pentecostais. Estes dois fatores tem levado a questionar e analisar esta realidade no Usos e Costumes.