Acidente radiológico, césio 137: consequências jurídicas a favor dos militares envolvidos - Novais, Letícia Cupertino De Barros (2021)
Conforme será exposto no decorrer deste Trabalho de Conclusão de Curso, o Acidente Radiológico Césio 137, ocorreu no ano de 1987 em Goiânia-Goiás. O presente Trabalho discorrerá sobre os direitos dos Militares do Estado de Goiás que trabalharam no Acidente Radiológico Césio 137, a saber: Isenção do Imposto de Renda Retido em Fonte, Promoção por Ato de Bravura; Pensão Federal; Pensão Estadual e Danos Morais. Os objetivos aqui presentes são primeiramente discorrer sobre o acontecimento, informando as consequências que surgiram a favor dos militares que ali trabalharam e foram expostos a radiação. Analisando toda a história, vítimas e até mesmo a maneira como a mídia expôs tal fato. Será utilizado o método científico hipotético-dedutivo, ou seja, as conclusões serão obtidas a partir de princípios gerais com o escopo de obter uma conclusão particular, partindo de um problema ou ideia geral para uma conclusão específica, formulando hipóteses para expressar as dificuldades com os problemas propostos no presente trabalho