NAZISMO E RELIGIÃO POLÍTICA: AVALIANDO CLASSIFICAÇÕES CONCEITUAIS - Monteiro, Gustavo Feital (2022)
O presente artigo analisa o conceito de “religião política” juntamente com a sua aplicabilidade na definição das práticas do governo Nacional-Socialista da Alemanha. Ao apresentar diferentes interpretações e críticas, este estudo compara observações para fundamentar as argumentações dos diferentes autores e de suas perspectivas. Através dessa atividade, busca-se formar uma compreensão melhor do termo “religião política” e do seu valor como conceito histórico para o estudo do nazismo e de outros governos. A perspectiva diferenciada proveniente dessa forma de análise possibilita a percepção de características relevantes para o estudo da história e da política contemporânea.