Amostras Urinárias: Avaliação da Fase Pré-Analítica em um Laboratório Clínico de Goiânia-Go, Unidade Matriz e Posto de Coleta - Rodrigues, Mariana (2014)
Resumo: esse estudo avaliou a fase pré-analítica de um laboratório clínico de Goiânia-GO, unidade matriz e posto de coleta, no que tange às amostras destinadas aos exames: EAS, urocultura, microalbuminúria e proteinúria de 24h. Os resultados obtidos evidenciaram a necessidade da implantação de um sistema de gestão da qualidade rigoroso, cujas ferramentas poderão garantir a melhoria da qualidade no referido laboratório. Palavras-chave: Fase pré-analítica. Controle de qualidade. Amostras urinárias.