A CRISE DO PERTENCIMENTO RELIGIOSO E O MOVIMENTO DOS DESIGREJADOS - Adam, Júlio Cézar (2022)
O objetivo deste artigo é descrever a crise do pertencimento religioso e o movimento dos desigrejados. A metodologia usada é a de revisão bibliográfica. O artigo está estruturado da seguinte forma: a primeira parte aborda a questão do pertencimento religioso. A segunda parte busca conceituar o fenômeno do desigrejamento, descrever os subgrupos existentes no movimento, as razões pelas quais as pessoas não querem congregar em instituições como a igreja, bem como as críticas que fazem à igreja institucional.