Desenvolvimento sustentável e o discurso da jovem greta na onu em setembro de 2019 - Aveni, Dr. Alessandro (2019)
Este Trabalho discute as recentes intervenções sobre mudanças climáticas e o desenvolvimento sustentável de uma jovem na ONU. A intervenção histérica e as seguintes manifestações em todo o mundo parecem algo diferente de um congresso da ONU como foi no RIO 92 e o Rio 92 + 20, com discussões sábias e um concerto de muitos atores, parece mais lançar uma nova cruzada. O artigo trabalha com í  ideia de uma lógica de um problema resolvido usando a ferramenta DPSIR no problema de desmatamento no Brasil. O resultado do exercício mostra muitas forças e conflitos entre o desenvolvimento econômico e social que podem interromper qualquer negociação para salvar a floresta. Planos alternativos e possíveis são muito diferentes do grito de "salvar o planeta" lançado na ONU. É possível desenvolver respostas no Brasil no contexto de um país com muitos problemas e cultura própria de usar os recursos naturais, como os países ocidentais fizeram por muitos anos. Portanto, este artigo alega ter cuidado com essa proposta emocional sem uma análise especializada e uma proposta de administração pública que possa ser feita com profissionais preparados.