Características das emissões otoacústicas por transientes em programa de triagem auditiva neonatal - Durante,Alessandra Spada (2005)
TEMA: as emissões otoacústicas (EOA) são consideradas como o principal método dos programas de triagem auditiva neonatal (PTAN). OBJETIVO: analisar as EOA de neonatos avaliados em PTAN. MÉTODO: foi realizada captação das EOA por transiente em 1000 lactentes. Os dados foram analisados por modelo de análise de variância multivariada (Manova). RESULTADOS: foram calculadas tabelas de referência para os níveis das EOA geral e por banda de freqüência, segundo o gênero e a orelha. A duração do exame na maternidade foi menor do que no ambulatório. CONCLUSÃO: o nível das EOA foi influenciado pelo gênero e orelha, exceto para 0,7kHz, porém não foi observada diferença entre as respostas dos neonatos sem e com risco auditivo.