Família monoparental masculina: o cotidiano e suas vicissitudes - Ried, Juliana (2012)
A partir da terapia familiar sistêmica e da terapia colaborativa, sob os referenciais da pós-modernidade, propõe-se problematizar famílias na contemporaneidade. Atualmente, com as diversas configurações de família, novas compreensões acerca dos modos de se viver em família se fazem pertinentes, de modo que o terapeuta familiar precisa estar atento às especificidades de cada família. Desde o nascimento, todo sujeito está inserido em uma rede relacional na qual constrói a sua compreensão de família balizada pelo contexto sociocultural e normas que regulam um ideal de família. Por meio de um estudo de caso de uma família monoparental masculina, se traz à discussão como um pai e seu filho convivem e administram suas atividades cotidianas.