PRODUÇÃO DE SENTIDO, ENUNCIAÇÃO E DISCURSO: refletindo sobre o currículo - Pereira, Guilherme do Nascimento; Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ (2016)
O presente artigo se constrói a partir de algumas reflexões sobre a lógica de produção de sentido. Para tanto, ancora-se em autores como Ernesto Laclau, Homi Bhabha e Stuart Hall. Argumenta que a produção de sentidos é permeada por construções individuais e coletivas, o que possibilita o surgimento da diferença, enquanto categoria enunciatória. Em seguida, ressalta o caráter cultural do campo curricular, apresentando este como híbrido, complexo e contingencial.