Convergência estrutural : uma estratégia resolutiva para o Ministério Público - Rodrigues, João Gaspar (2024)
Através desse ensaio, é feita uma análise sobre o fenômeno de profunda setorização adotada no Ministério Público na alocação de recursos, indiferente à convergência estrutural entre os diversos órgãos de execução. Não parece ser o caminho mais conveniente para inserir a instituição no esforço resolutivo dos problemas sociais cada vez mais transversais, multirrelacionais e sistêmicos. A criação de grupos ou núcleos de atuação especial, por conta de metas eleitas como estratégicas, não podem esquecer ou colocar em segundo plano, as metas estruturais ou essenciais da instituição, melhor atendidas por uma convergência estrutural.