Padrão de venação Foliar de espécies do gênero Myrcia DC. (Aulomyrcia) Berg. (Myrtaceae), da restinga de Algodoal/Maiandeua-Pará. - Alvarez, Adalgisa da Silva (2002)
Foi realizado um estudo do padrão de venação de seis espécies do gênero Myrcia DC.(Aulomyrcia), Myrtaceae, da restinga de Algodoal/Maiandeua no estado do Pará, para fins taxonômicos. Na análise da venação foliar o padrão broquidródomo foi observado em todas espécies avaliadas, entretanto, foi possível construir uma chave dicotômica com características como: rede de nervuras, e terminação vascular, com o propósito de auxiliar na identificação das espécies estudadas.