Notes on Cyranotermes Araujo, with description of a new species (Isoptera, Termitidae, Nasutitermitinae). - Constantino, Reginaldo (1990)
Cyranotermes glaber, nova espécie de cupim do Leste do estado do Amapá, Brasil é descrita. É fornecida uma chave baseada nos soldados para a identificação das três espécies conhecidas de Cyranotermes. São apresentados desenhos da cabeça dos soldados das três espécies, da cabeça e das mandíbulas do operário de C. glaber, e da armadura da válvula entérica de C. glaber e de C. caete. Os ninhos de C. glaber e de C. caete são descritos, com desenhos do primeiro.