Desempenho de búfalos em pastagem de quicui da Amazônia Brachiaria humidicola com misturas minerais contendo ureia. - Beltrão Jr., N. da S. (1993)
Machos bubalinos de sobreano e peso vivo de cerca de 250 Kg foram usados em dois experimentos, para verificação de desempenho em pastejo contínuo com quicuio da Amazônia Brachiaria humidicola e suplementação de minerais contendo 3 níveis de ureia: 0 (tratamento A), 30 (tratamento B) e 60% (tratamento C), em peso. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com três tratamentos e duas repetições (pasto de dois hectares cada). No experimento 1, foram utilizadas 04 cab./pasto e no experimento 2, 3. No experimento 1, ganho de peso diário, consumo de mistura mineral/dia e disponibilidade de matéria seca/ha de forragem foram, respectivamente, para os tratamentos A, B e C, 715, 679 e 601. s: 101, 122 e 127g (p 0,01 entre A e B e A e C); e 4.079, 4.262 e 3.892 Kg. No experimento 2, na mesma ordem, os valores foram os seguintes: 458, 439 e 48 s: 67, 67 e 73 g; 4, =.002, 4.678 e 4.583 Kg.