Arquitetura foliar de espécies de Eugenia L. (Myrtaceae), da restinga de Algodoal, Maiandeua, Pará. - Alvarez, Adalgisa da Silva (2006)
Foi realizado o estudo da venação foliar de seis espécies de Eugenia L. (Myrtaceae), da restinga de Algodoal, Maiandeua, estado do Pará. A análise das espécies mostra que todas apresentaram venação broquidródomo não sendo possível separá-las por este caráter, pois não houve diferença no padrão de venação, contudo, foram encontrados alguns caracteres anatômicos diferenciais que levaram à construção de uma chave analítica para auxiliar na identificação das espécies.