O Museu Goeldi e a pesquisa arqueológica: um panorama dos últimos dezessete anos (1991-2008) - Pereira, Edithe da Silva (2009)
O texto apresenta um panorama da história recente (1991-2008) da Área de Arqueologia do Museu Paraense Emílio Goeldi, com as contribuições dadas por essa instituição para a arqueologia da Amazônia. Para compor esse panorama, foram consideradas as pesquisas realizadas, a formação de recursos humanos, os aspectos relacionados ao crescimento e à pesquisa do acervo sob a guarda da instituição e os aspectos infra-estruturais.