Acanthocephala Larvae parasitizing Ameiva ameiva ameiva (Linnaeus, 1758) (Squamata: Teiidae) - Macedo, Lilian Cristina (2015)
O conhecimento a respeito da taxonomia e da biologia das espécies de Acanthocephala, helmintos parasitos das espécies de lagartos da Amazônia Brasileira ainda é insuficiente, mas o registro do encontro de acantocéfalos em répteis é cada vez mais comum na literatura. Foram encontradas larvas de acantocéfalos em fase cistacanto durante a necropsia, no peritônio visceral, de lagartos Ameiva ameiva ameiva provenientes da Coleção Herpetológica “Osvaldo Rodrigues da Cunha” do Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, Pará. O objetivo é apresentar um estudo morfológico de larvas de Acanthocephala encontradas em A. ameiva ameiva.