Sôbre a coletânia de lendas dos indios do Brasil de Herbert Baldus - Pereira, Nunes (1948)
Resultados das expedições de Kaingang de Palmas, Guayaki em 1933 e Bororo do Meruri e Sangradouro a também aos terrenos Bororo da aldeia Tori-parú, aos Karajá e Tapirapé e outros estudos de Herbert Baldus.