Metodologia de delimitação no sítio arqueológico Cipoal do Araticum na região do rio Trombetas, Pará, Brasil - Guapindaia,Vera Lucia Calandrini (2013)
O artigo apresenta as estratégias de delimitação e de análise espacial com o uso de um Sistema de Informação Geográfica (SIG) no sítio arqueológico PA-OR-127: Cipoal do Araticum. Este sítio, localizado no município de Oriximiná, estado do Pará, foi identificado durante a realização de pesquisas arqueológicas na região do rio Trombetas. A aplicação do SIG permitiu visualizar e correlacionar quatro diferentes variáveis (cor do solo, quantidade de cerâmica, de líticos e topografia) para estabelecer inferências sobre a organização espacial do sítio.